Publicado el Dejar un comentario

Macaroni Salad con la mayonesa de Valle Verde

Recuerdo siempre renegar en noche buena por tener que comer las ensaladas navideñas con aceitunas, pasas y combinaciones raras. Lo peor era que preparaban lo mismo en Año nuevo y la pesadilla del recalentado de los días siguientes me volvían el Grinch de las fiestas de fin de año.

Hasta que nació mi pasión por la cocina y me las ingenié para preparar mis propias ensaladas y una de ellas fue la ensalada de coditos o “Macaroni Salad” en inglés. Me gustó tanto que la segui preparando todo el año :p. Mi abuela me consiguió la mostaza dijon en Tottus porque no lograba conseguirla en ningun lado y nuestros amigos de Valle Verde me enviaron una mayonesa vegana con una consistencia perfecta para preparar la ensalada.

Esta receta es facil, fresca, puedes comerla como entrada o segundo ,no necesita calentarse y la parte más dificil es tener que esperar para comerla pero vale la pena cada minuto de espera. Recomiendo usar mostaza dijon pero si por a o b no encuentran, pueden reemplazarla por mostaza normal.

MACARONI SALAD (10 porciones)

Ingredientes:

-500 gr de fideos coditos
-1 taza de mayonesa (yo usé la de @valleverde.pe porque tiene la textura y sabor ideal pueden pedirlo desde @plantii.pe )
-1 pimiento rojo picado
-1 pimiento verde picado
-1 tomate picado
-1 cebolla picada
-2 jalapeños picados
-1 lata pequeña de choclo dulce
-2 cdas de mostaza dijon
-2 cdas de azúcar
-1/4 de taza de vinagre blanco
-1/2 cdta de paprika o pimienta cayenne
-1 cdta de sal
-pimienta.

Preparación:

-Sancochamos los coditos y dejamos enfriar (tienen que estar pegajosos) ☝
-En un bowl grande mezclamos la mayonesa, la mostaza, el vinagre y los condimentos. Probamos para rectificar la sal.
-Vertimos las verduras picadas.
-Añadimos los coditos fríos y con la ayuda de una espátula mezclamos bien hasta que todos los fideos estén cubiertos por la salsa.
-Decoramos con más encima, un poco de paprika (yo usé chipotle powder )
-Cubrimos con papel film y a la refri por mínimo 4 horas para que se concentren todos los sabores
-Servir y repetir .

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.