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Crumble de manzanas, peras & cranberries (GF)

El crumble o “crocante” de frutas es uno de los postres mas rapidos y sencillos que puedes preparar cuando estas corto de tiempo pero quieres sorprender a tus invitados o familia con un rico postre. Te tomará a lo mucho 20 minutos prepararlo y la parte más difícil es esperar a que salga del horno. A diferencia del crumble tradicional, me gusta darle un toque personal y cambiar la mantequilla por algo que me fascina: la mantequilla de frutos secos, y las mejores que he probado hasta ahora son las de Jolly Nuts por la perfecta textura que tienen. También me encanta combinar manzanas (de cualquier tipo) con peras. Este crumble es saludable , Gluten Free y puedes hacerlo libre de azúcar.

CRUMBLE DE MANZANAS, PERAS & CRANBERRIES     (PARA 6)

Ingredientes:

  • 1/2 taza de avena en hojuelas
  • 3 cdas de harina sin preparar o harina de avena (GF)
  • 3 manzanas (verdes o rojas)
  • 2 peras
  • Ralladura de 1 naranja
  • 2 cdas de agua
  • 2 cdtas de azucar o pueden usar stevia
  • 1 cdta de canela molida
  • 1/2 taza de cranberries
  • 1 taza de mantequilla de maní o almendras (yo usé la de Jolly Nuts)
  • 1 cdta de maizena
  • Granola (opcional pero ideal)
  • Helado (yo usé salted caramel de Lift)
  • Mantequilla de almendras & cashews de Jolly Nuts para servir encima (textura de caramelo).
  • Pyrex de 20 x 20 cm

Preparación:

  1. Precalentamos nuestro horno a 210 C
  2. En una sarten a fuego muy bajo, vamos a tostar nuestras hojuelas de avena por unos 5 minutos hasta que obtengan un color levemente dorado . Reservamos.
  3. Cortamos y pelamos nuestras manzanas y peras (lo que hago es pelar 2 manzanas y dejar 1 sin pelar), añadimos nuestros trozos de fruta a una sarten a fuego medio junto con la canela, ralladura de naranja, azucar y agua . Movemos ocasionalmente por 10 minutos.
  4. Cuando veamos que nuestra fruta se ha suavizado, añadimos la maizena , apagamos el fuego y colocamos la mezcla en nuestro pyrex junto con los cranberries (reservamos algunos para el crumble de encima)
  5. Con las manos bien lavadas, hacemos el crumble mezclando con nuestras manos en un bowl la avena tostada, la harina, la granola (opcional) y la mantequilla de maní. Tiene que quedar con una textura arenosa.
  6. Vertemos esta mezcla encima de nuestra fruta cubriendo todo el pyrex, decoramos con los cranberries restantes y llevamos al horno por 20-25 minutos hasta que la superficie obtenga un color dorado.
  7. Retiramos del horno con cuidado, servimos con helado y con mantequilla de almendras y cashews o de maní.
  8. Disfrutar 🙂

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